Музейные экспонаты

СТУПКА с пестиком – приспособление для растирания и измельчения различного рода продуктов: соли, перца, чеснока, мака, сала и т.п.

ЛОПАТА ХЛЕБНАЯ (копыч, пехло, пёкла) – прямоугольная или овальная доска на длинной деревянной рукояти для сажания хлебов и пирогов в печь и доставания их оттуда.

ЛОЖКА (бутырка,весёлочка, возилка, копалка, лотачёк, межеумка, носатка, рыбка, хлебалка, шалаболка, шевырка) – деревянный, костяной, металлический предмет для зачерпывания жидкой и рассыпчатой пищи.

ВИЛКА (бенечка,виделка, видельце, вилейка, вилошка,грабуска) – столовый прибор из двух-трех зубьев на короткой рукоятке, использовался во время приема пищи.

ПОЛОВИК (дерожка, ватолка, дерюга, круг, полаз, положинка, постилка, рогожа) – тканое полотно, застилающее поверхность пола в проходах избы.

Запишитесь на экскурсию

Чтобы записаться на экскурсию или

мастер-класс, позвоните нам по телефону

(83342) 3-13-72